WeWork начинает роуд-шоу перед IPO. Аналитики настроены скептически

WeWork начинает роуд-шоу перед IPO. Аналитики настроены скептически Бизнес

Сеть коворкингов WeWork планирует начать роуд-шоу уже на следующей неделе. Компания проведет встречи с потенциальными инвесторами в крупных городах США. Аналитики называют предстоящее IPO WeWork «мастерским надувательством».

Американская компания WeWork собирается встретиться с инвесторами как минимум в Нью-Йорке и Сан-Франциско, рассказали Bloomberg анонимные источники, знакомые с ситуацией. Они отметили, что даты роуд-шоу еще могут измениться. В WeWork отказались от комментариев.

Сеть коворкингов рассчитывает привлечь в ходе IPO около $3,5 млрд, сообщил собеседник издания. Из заявки на первичное размещение акций, поданной WeWork в середине августа в Комиссию по ценным бумагам США, следует, что компании предоставят кредит на $6 млрд. Это финансирование будет зависеть от успеха IPO.

Размещение WeWork может стать вторым по величине в 2019 году после Uber, который привлек $8,1 млрд инвестиций. IPO американской сети, по оценкам аналитиков, опередит предложение другой компании — Avantor Inc. ($2,5 млрд), и станет таким образом вторым по величине в этом году.

Гендиректор Triton Research Ретт Уоллес называет IPO WeWork «мастерским надувательством» и подчеркивает, что компания скрывает ключевые детали своего бизнеса, которые необходимо знать, чтобы понимать экономику сети в целом.

Ранее SoftBank оценил стоимость WeWork в $47 млрд. Компанию уже поддержали JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group Inc.

WeWork, которая арендует и владеет площадями в офисных зданиях, а затем сдает их компаниям в качестве рабочих мест, привлекла более $12 млрд с момента своего основания девять лет назад. С тех пор американская сеть так и не вышла на прибыль.

За последние три года компания потеряла $2,9 млрд, а за первую половину 2019 года — $690 млн. При этом доход WeWork за 2018 год увеличился вдвое по сравнению с годом ранее, достигнув $1,8 млрд.

В июле гендиректор WeWork Адам Нейман продал акции компании и взял кредиты на $700 млн перед IPO. Инвесторы обычно не одобряют такие действия предпринимателей, так как это может говорить об их неуверенности в развитии проекта, объясняют аналитики.

Источник

Оцените статью
ЛайфЭкспресс
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: