Убытки Revolut выросли вдвое из-за агрессивной глобальной экспансии

Убытки Revolut выросли вдвое из-за агрессивной глобальной экспансии Бизнес

После того как финтех-стартап Revolut приступил к международной экспансии, потери компании увеличились более чем в два раза — $40,3 млн против $18 млн годом ранее. До конца 2019 года Revolut планирует привлечь до $500 млн инвестиций.

Британский банковский сервис Revolut с российскими корнями объявил, что его убытки выросли вдвое после начала агрессивной глобальной экспансии, сообщает CNBC. Чистый убыток компании достигает $40,3 млн против $18 млн в 2018 году.

При этом доходы Revolut в прошлом году составили более чем $71 млн, а выручка с того времени выросла на 354%. В 2019 году также увеличились на 247% продажи компании благодаря привлечению новых пользователей и введению платы за карту.

Revolut позволяет конвертировать деньги из одной валюты в другую по межбанковскому курсу, обменивать криптовалюты и совершать бесплатные переводы в любую точку мира. В августе сервис запустил торговлю акциями без комиссии. До этого купить дробную часть акций в Европе было невозможно.

По количеству пользователей Revolut обошел конкурентов TransferWise и Monzo. По данным компании, общая аудитория сервиса — почти 8 млн человек, при этом ежедневное количество активных пользователей достигает 1,1 млн.

До конца 2019 года Revolut планирует привлечь до $500 млн инвестиций, следует из отчетов компании. Гендиректор стартапа Николай Сторонский назвал потенциальным партнером SoftBank. По данным Crunchbase, с момента основания в 2015 году Revolut привлек $336,4 млн.

Ранее стало известно, что банковский сервис заработает до конца года в восьми новых странах, в том числе в Сингапуре, Японии и США. Для этого Revolut собирается нанять 3,5 тыс. сотрудников.

Источник

Оцените статью
ЛайфЭкспресс
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: