Сменить гражданство, удариться в оккультизм: как живут современные принцессы

Сменить гражданство, удариться в оккультизм: как живут современные принцессы Жизнь

Одни готовятся наследовать королевский трон, другие добровольно расстаются с титулом. Рассказываем, как складывается судьба монарших особ в Японии, Швеции, Дании, Великобритании и Норвегии.

Принцесса Мако

Сменить гражданство, удариться в оккультизм: как живут современные принцессы

Внучка отказавшегося от престола императора Акихито впервые привлекла внимание общественности в 2004 году, когда в интернет попали ее фотографии в школьной форме — матроске. После этого у Мако появилось много поклонников, которые рисовали портреты принцессы в стиле аниме. При этом девушка никогда не искала публичности. В 2014 году она поступила в лондонский Университет Лестера и училась там инкогнито. В 2017 году стало известно о том, что Мако хочет выйти замуж. Со своим женихом она познакомилась в Международном христианском университете Токио. Через год молодой человек сделал принцессе предложение. Свадьбу планировали провести в конце 2018 года, но отложили. Если к 2020 году пара не передумает жениться, принцессе придется отказаться от титула, так как ее жених не королевских кровей.

 

Виктория, кронпринцесса Швеции

Сменить гражданство, удариться в оккультизм: как живут современные принцессы

День рождения кронпринцессы 14 июля стал в Швеции национальным праздником — Victoria Day. Виктория настолько симпатична большинству шведов, что многие хотят, чтобы она заняла трон до кончины своего отца, действующего короля Карла XVI Густава. В 2010 году принцесса вышла замуж за своего персонального тренера Даниэля Вестлинга. Перед свадьбой он получил от короля монарший титул. Роскошная церемония обошлась королевской семье в $2,5 млн, причем половину суммы родители Виктории заплатили сами, а половину взяли из государственного бюджета. За девять лет совместной жизни в семье родились двое детей. Первой унаследует трон старшая дочь Эстель Сильвия Ева Мари. Будущее правление Виктории и Эстель уже называют «эпохой королев».

Мэри, кронпринцесса Дании

Сменить гражданство, удариться в оккультизм: как живут современные принцессы

Кронпринцесса Мэри не королевских кровей и родом не из Дании. С будущим мужем кронпринцем Фредериком она познакомилась в 2000 году в сиднейском баре, когда Его Королевское Высочество приехал в Австралию, чтобы посмотреть Олимпийские игры. Через несколько лет отношений на расстоянии пара официально вступила в брак и австралийка с шотландскими корнями стала женой наследника датского престола. До знакомства с мужем Мэри была маркетологом и после переезда в Данию продолжала работать в международной ИТ-компании. Для того чтобы войти в королевскую семью, Мэри отказалась от родного гражданства, перешла в лютеранство, кардинально изменила свой стиль и выучила датский язык. Королева Дании Маргрете благосклонна к невестке из Австралии, по ее словам, при Мэри Фредерик остепенился и стал вести себя, как положено члену королевской семьи. Принцесса воспитывает четверых детей, с которыми она и муж проводят много времени.

 

Кэтрин, герцогиня Кембриджская

Сменить гражданство, удариться в оккультизм: как живут современные принцессы

Формально жена принца Уильяма еще не принцесса, этот титул она получит, когда ее муж станет первым в очереди наследования престола. До свадьбы в 2010 году Кэйт и Уильям встречались десять лет. Через три года после роскошного бракосочетания у пары появился первый ребенок — принц Джордж. Сегодня в семье два сына и одна дочь. Герцогиня часто фотографирует своих детей, вспоминая навыки, которые получила в молодости, когда делала снимки для Party Pieces, семейного магазина праздничных украшений, и изучала историю искусства в Сент-Эндрюсском университете, защитив магистерскую диссертацию по истории фотографии.

Кэйт — икона стиля. С каждым годом расходы на наряды герцогини увеличиваются: в 2016 году она потратила на гардероб £100 тыс., в 2017 году — £119 тыс. Большую часть 2018 года Кейт провела в декрете, потратив на одежду порядка £75 тыс. С годами изменились и предпочтения Миддлтон в выборе брендов: кроме вещей известных британских дизайнеров, Ее Королевское Высочество начала носить Dolce & Gabbana и Chanel.

 

Марта-Луиза, принцесса норвежская

Сменить гражданство, удариться в оккультизм: как живут современные принцессы

В 2016 году Марта-Луиза объявила о разводе и оказалась в центре скандала. Это первый подобный случай в современной истории норвежской королевской семьи. Ради мужа она отказалась от претензий на трон, передав права на наследование младшему брату Хокону. В браке принцесса прожила 14 лет. После развода Марта-Луиза увлеклась оккультизмом: начала развивать паранормальные способности, основала «школу Ангелов», где обучала людей коммуникации с ангелами-хранителями и читала лекции по парапсихологии. В этом году у принцессы появился бойфренд — известный в Голливуде целитель, который называет себя шаманом Дуреком. Норвежскую принцессу и ее нового избранника связывают не только романтические чувства. В начале мая они анонсировали в Instagram совместный проект под названием «Активация божественности», с которым отправились в тур по Норвегии. 

[bibblio style=»bib—default bib—row-3 bib—font-arial bib—size-18 bib—hover bib—wide bib—shine bib—image-middle bib__module» query_string_params=»e30=» recommendation_type=»optimised»]

Источник

Оцените статью
ЛайфЭкспресс
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: