Острый вьетнамский суп Фо Бо с говядиной. Рецепт

Острый вьетнамский суп Фо Бо с говядиной. Рецепт Еда

Фо Бо – это традиционный вьетнамский суп, который готовится из говядины и рисовой лапши с добавлением большого количества различных специй и трав. Сами вьетнамцы говорят, что на их родине этот суп можно поесть практически везде: даже если вы просто заглянете к соседям, то всегда можете рассчитывать на тарелку Фо Бо. Так давайте же научимся готовить этот чудесный суп самостоятельно. Это не слишком легко, но и не очень сложно. Удивите своих членов семьи экзотическим обедом!

P.S. Кстати, сам по себе Фо Бо – суп не острый. Отдельно к нему подаётся перец чили, который можно добавить в тарелку по своему усмотрению.

Рецепт супа Фо Бо

Ингредиенты

  • Свежая кинза 1 пучок
  • Говяжьи голяшки 1 кг
  • Лук репчатый 2
  • Имбирь 100 г
  • Анис (бадьян) 2
  • Гвоздика 6
  • Корица 1 палочка
  • Соль 1 ст. л.
  • Рыбный соус 4 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лапша рисовая 300 г
  • Говяжья вырезка 300 г
  • Зелёный лук по вкусу
  • Мята 1 пучок
  • Базилик зелёный 1 пучок
  • Перец чили по вкусу
  • Лайм 1
  • Проростки фасоли по вкусу

Способ приготовления Фо Бо

  1. Помойте говяжьи голяшки, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь.
  2. Пока вода закипает, нарежьте лук и имбирь колечками и обжарьте их на сухой сковороде (здесь мы имитируем обжаривание на открытом огне). Удалите обгоревшие части и промойте.
  3. Снимите пену с закипевшего бульона и добавьте в него обжаренный лук и имбирь, а также звездочки аниса, гвоздику, корицу, соль, сахар и рыбный соус.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон готовиться на медленном огне в течение 1,5 часов.
  5. Через 1,5 часа выньте из бульона большую часть мякоти, оставив кости и немного мяса вариться дальше. Мякоть положите остужаться в холодную воду.
  6. Ещё через 1,5 часа снимите кастрюлю с огня и процедите бульон.
  7. Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты для супа. Приготовьте рисовую лапшу, как указано на упаковке. Разложите лапшу по тарелкам.
  8. Нарежьте мясо, которое вынули из бульона, на тонкие слайсы и также положите его в тарелки.
  9. Тонко нарежьте сырую говяжью вырезку (будет удобнее, если вы сначала его немного подморозите) и добавьте к остальным ингредиентам супа. Когда вы зальёте все ингредиенты горячим бульоном, сырое мясо поменяет цвет, но, в то же время, в нём останется нежная розовая середина.
  10. Промойте кинзу, мяту, зелёный лук и свежий базилик – и крупно нарежьте травы. Крупно порубите репчатый лук, порежьте лайм тонкими кольцами. Выложите травы, лук, лайм, проростки фасоли и перец чили в отдельную тарелку и подавайте вместе с супом.

Оцените статью
ЛайфЭкспресс
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: