Дмитрий Медведев: переход на четырехдневку никак не скажется на зарплате

Дмитрий Медведев: переход на четырехдневку никак не скажется на зарплате Бизнес

Дмитрий Медведев исключил переход на четырехдневную рабочую неделю в целях урезания зарплат. Ранее премьер-министр предложил идею реорганизации трудового дня на Международной конференции труда в Женеве.

«Мы должны, на мой взгляд, дать более гибкие формулы в трудовое законодательство», — пояснил глава правительства. Речь, по его словам, идёт о том, чтобы работник самостоятельно планировал свой рабочий график, ориентируясь на время. При этом на уровне заработной платы такое нововведение не скажется, добавляет Медведев.

«Я об этом специально сказал на столетии Международной организации труда, чем вызвал довольно бурную дискуссию: что это означает, что хотят, чтобы 4 дня человек работал и получал за них меньше. Это новый способ урезать зарплату? Нет, конечно. Речь идет о том, чтобы ввести гибкое регулирование, чтобы с учетом развития технологий человек мог сам планировать свое рабочее время и работодатель», — объяснил Медведев в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24».

Глава правительства допустил введение четырехдневной рабочей недели ещё в июле этого года. Тогда в пример Медведев привел опыт новозеландской компании (вероятно, Perpetual Guardian), которая в 2018 году перевела своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю, сохранив при этом прежнюю зарплату. «В итоге прирост производительности в перерасчете на один час рабочего времени составил около 20%, а уровень стресса сотрудников снизился тоже достаточно значительно», — отметил премьер-министр.

Источник

Оцените статью
ЛайфЭкспресс
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: